Nouvelle cuisine

Jeudi 14 décembre 2006
Nouvelle cuisine est adapté d'une nouvelle de Lilian Lee. La romancière n'est pas étrangère au monde du cinéma puisqu'elle est notamment l'auteur du roman qui inspira le film de Chen Kaige, "Adieu ma concubine".

Nouvelle cuisineRésumé : Ching Lee, une ancienne star approchant la quarantaine, est décidée à retrouver sa beauté d'antan pour reconquérir son infidèle mari. Elle s'adresse alors à Mei, une cuisinière charismatique qui a pour spécialité les jiaozi, raviolis à la vapeur typiques de la cuisine chinoise. Vendus à prix d'or, les jiaozi de Mei, à l'étrange éclat rosâtre, sont réputés pour leurs vertus rajeunissantes.
Ching, prête à tout pour retrouver sa jeunesse, ne se soucie guère de connaître les ingrédients de la recette secrète de Mei. Quitte à en payer le prix fort plus tard…


Ce film fantastique décrit avec cynisme la course au jeunisme et dresse un tableau très noir de la société chinoise. Nouvelle cuisine offre au spectateur une expérience assez particulière. Sans plus.

Laisser un commentaire