Clafoutis végétarien méridional

Préparation : 40 min.

Cuisson : 25 min.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g. de chèvre frais
  • 1 courgette
  • 8 grosses tomates cerises
  • 3 œufs
  • 20 cl de lait
  • 75 g. de farine
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Laver les tomates cerises en conservant le pédoncule.
  3. Laver la courgette et la découper en fines rondelles.
  4. Hacher le basilic.
  5. Écraser le chèvre frais à la fourchette.
  6. Battre les œufs, ajouter le chèvre frais. Ajouter la farine et bien mélanger pour l’incorporer. Délayer avec le lait. Ajouter un filet d’huile d’olive. Ajouter le basilic. Saler. Poivrer.
  7. Répartir les rondelles de courgette dans un plat à gratin huilé.
  8. Couvrir de la préparation. Ajouter délicatement les tomates cerises.
  9. Enfourner 25 minutes environ.

Laisser un commentaire