Gâteau aux poires et aux pépites de chocolat

Gâteau aux poires et aux pépites de chocolat

Gâteau aux poires et aux pépites de chocolat

Préparation : 20 min.

Cuisson : 50 min.

Ingrédients pour 6/8 personnes :

  • 200 g. de beurre
  • 3 poires
  • 180 g. de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 c.à.s. de poudre de noisettes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 180 g. de sucre
  • 4 œufs
  • 100 g. de pépites de chocolat
  • 2 c.à.s de farine (pour les poires)
  • Sel
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Beurrer un moule à manqué.
  3. Faire fondre le beurre et laisser le refroidir.
  4. Eplucher les poires. Découper les en petits dés. Fariner les légèrement.
  5. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, la poudre de noisettes, le sucre vanillé et une pincée de sel.
  6. Dans un autre saladier, mélanger à l’aide d’un fouet le beurre fondu avec le sucre. Ajouter un à un les œufs entiers, puis le mélange à base de farine tout en continuant de fouetter. Ajouter les poires et les pépites de chocolat. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.
  7. Verser la préparation dans le moule beurré et enfourner environ 50 minutes.
  8. Servir encore tiède ou froid.

Laisser un commentaire