Gratin de pâtes au jambon et au fromage

Gratin de pâtes au jambon et au fromage

Gratin de pâtes au jambon et au fromage

Préparation : 15 min.

Cuisson : 20 min.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g. de pâtes (type « Macaroni »)
  • 40 cl de lait 1/2 écrémé
  • 30 g. de farine de blé
  • 30 g. de beurre doux
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 50 g. de gruyère râpé
  • Sel
  1. Préchauffer le four à 210 °C.
  2. Rouler les tranches de jambon en cigare, puis couper les finement en lanières.
  3. Cuire les pâtes « al dente » selon indication du sachet de pâtes. Les égoutter et réserver.
  4. Dans une casserole, chauffer le lait.
  5. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter la farine en une seule fois. Mélanger à l’aide d’une spatule, puis verser le lait chaud. Ajouter enfin la noix de muscade, remuer et cuire jusqu’à épaississement.
  6. Ajouter les pâtes à la béchamel, ainsi que le jambon. Verser la préparation dans un plat à gratin. Parsemer le tout de fromage râpé, puis enfourner pendant une dizaine de minutes.

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