Filet mignon aux carottes et pruneaux

Filet mignon aux carottes et pruneaux

Filet mignon aux carottes et pruneaux

Préparation : 20 min.

Cuisson : 40 min.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 filet mignon (env. 400 g.)
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 10 pruneaux
  • 10 cl. de vin blanc sec
  • 50 cl. de bouillon de volaille
  • Beurre
  • 1 c. à s. de farine
  • Sel
  • Poivre
  1. Faire dorer le filet mignon de tous les côtés dans une cocotte avec un peu d’huile. Puis réserver.
  2. Couper les carottes épluchées en rondelles.
  3. Faire dorer l’oignon émincé dans la cocotte.
  4. Mettre un morceau de beurre et remettre la viande.
  5. Ajouter les carottes et les pruneaux.
  6. Recouvrir du bouillon de volaille (la viande et les carottes doivent être complètement recouvertes de liquide). Ajouter la farine. Saler et poivrer. Mélanger.
  7. Mouiller avec le vin blanc.
  8. Laisser mijoter 40 minutes environ.
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