Cuisse de canard et pommes de terre fondantes

Cuisses de canard et son lit de pommes de terre fondantes

Cuisses de canard et son lit de pommes de terre fondantes

Préparation : 25 min.

Cuisson : 1h15 min.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 cuisses de canard
  • Pommes de terre (env. 400 g.)
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • Gros sel
  • Poivre
  • Bouillon de volaille (25 cl.)
  • Thym

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Épluchez et coupez en lamelles les oignons.
  3. Dans un plat allant au four, versez un filet d’huile d’olive et déposez les oignons.
  4. Pelez, lavez et coupez en cubes les pommes de terre.
  5. Disposez les cuisses de canard et les pommes de terre dans le plat. Arrosez copieusement d’un nouveau filet d’huile d’olive.
  6. Poivrez. Saupoudrez de gros sel. Ajoutez du thym.
  7. Enfournez pour environ 1h15 et baissez la température du four à 190°C.
  8. Préparez votre bouillon de volaille. Pendant la cuisson, arrosez régulièrement (environ toutes les 15 minutes) les cuisses ainsi que les pommes de terre avec le bouillon.

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